当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市人力资源和社会保障局 > 法定主动公开内容 > 社会救助和社会福利

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501010/2020-00125
文  号:
发布机构:
市人力资源和社会保障局
责任部门:
市人力资源和社会保障局
有 效 性:
有效
生成日期:
2020年12月25日
标  题:
中卫市为企业稳岗提供纾困资金补贴保障

中卫市为企业稳岗提供纾困资金补贴保障

近日,中卫市人社局、财政局积极争取自治区人社厅、财政厅失业保险调剂资金支持,为已通过市人社局、工信局、财政局、发改委四部门联审的中卫市本级2020年第一批符合经营困难且恢复有望条件的10 家企业发放稳岗返还资金3532.2万元。

根据《自治区人力资源和社会保障厅 工业和信息化厅财政厅关于调整经营困难且恢复有望企业稳岗返还认定标准及相关条件的通知》要求,各部门强化目标导向,严格落实分工职责,对标对表,对市本级申请困难企业且恢复有望稳岗返还的10家企业提出了审核意见。联审会议研究决定,10家企业均符合申请条件,将按照6个月的当地人均失业保险金和参保职工人数发放返还金额。市人社局等四部门提请市长专题会议通过了联审结果。在中卫市本级失业保险基金收不抵支,当年滚存结余为零余额,面临无法支付本次10家企业稳岗返还资金的现状下,报请自治区人社厅统筹资金调剂、财政厅大力支持,确保这一惠企政策落实到位,解以上企业的职工生活补助、社保缴费、转岗培训等稳定就业岗位的支出所需和纾困资金燃眉之急。

据悉,这是中卫市本级自2019年以来落实的第二批经营困难且恢复有望企业发放稳岗返还资金5933.74,共涉及企业 18家,惠及企业员工7994人。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面