当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市人力资源和社会保障局 > 法定主动公开内容 > 社会救助和社会福利

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501010/2023-00495
文  号:
发布机构:
市人力资源和社会保障局
责任部门:
市人力资源和社会保障局
有 效 性:
有效
生成日期:
2023年10月24日
标  题:
中卫市持续发力做好退役军人养老保险关系转移接续工作

中卫市持续发力做好退役军人养老保险关系转移接续工作

为扎实推进退役军人养老保险关系转移接续工作,有力保障退役军人合法权益,切实解决军人退役后顾之忧,为营造“双拥”浓厚氛围贡献应有力量,中卫市社保中心聚焦关键环节,多措并举持久发力,不断提升服务水平,力求把退役军人养老保险权益保障落到实处。

迅速行动,用心服务。指派专人负责,做好来电来访接待和咨询工作,为退役军人及家属详细解读相关政策,梳理养老保险关系转移接续所需材料清单,及时提供社保基金开户银行和账号等基础信息,做到有问必答,有疑必解,打通退役军人权益保障“最先一公里”。

主动对接,清理核查。主动与沙坡头区退役军人事务局对接,通过比对《2023年退役士兵情况登记表》,逐人逐项核对退役军人信息,确保不漏一人。严格审核《军人退役基本养老保险参保缴费凭证》《军人退役基本养老保险转移接续信息表》等材料,督促未办理养老保险关系转移手续的退役军人尽快办理,清查核实往年遗留问题,全力加快工作推进速度。

分类措施,及时办理。对退役军人养老保险资金和转移信息匹配的,及时办理接续手续,建立养老保险个人账户,准确记录相关身份信息、部队信息及转移金额,做到资金归属清、接续人数全,实现应接尽接;对转移信息不准确或缺少的、未收到转移资金或资金与转移信息不匹配的、有转移资金但汇款附言不全的情况,及时与本人或原部队进行联系,告知正确办理流程,切实维护退役军人自身合法权益。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面