当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审批服务管理局 > 法定主动公开内容 > 建议提案

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501032/2021-00171
文  号:
发布机构:
市审批服务管理局
责任部门:
市审批服务管理局
有 效 性:
有效
生成日期:
2021年12月22日
标  题:
中卫市审批服务管理局关于中卫市四届人大五次会议第22号建议办理情况的报告

中卫市审批服务管理局关于中卫市四届人大五次会议第22号建议办理情况的报告

市政府督查室:

按照市政府办公室《关于认真做好市四届人大五次会议代表建议和市政协四届五次会议提案办理工作的通知》(卫政办发〔2021〕20号)要求,由海原县人民政府与我局负责办理市四届人大五次会议第22号“关于新建海原县政务大厅”建议,我局高度重视,认真办理,现将办理情况汇报如下:

一、中卫市四届人大五次会议第22号建议

根据许正清、薛军勇、马鹏三位代表提出的五个方面意见,海原县人民政府与我局沟通协商采取如下具体措施解决。

(一)关于办公场所面积不达标问题。采用疏导分流的办法解决办公场所不达标问题,一是将海兴区原县财政局办公楼划拨县审批服务管理局,新建为海兴区政务服务大厅,面积1500平米,为就近的三河镇、七营镇、李旺镇等8个乡镇的企业和群众提供全科政务服务。加上县城政务服务大厅2000平米,县级政务服务大厅面积达到3500平米;二是按照“三规范、七统一”标准,建设乡镇民生服务中心15个,总面积达1200平米;三是按照“十个一”标准,建设村(社区)民生服务代办点159个,总面积达3180平米。全县各级政务服务场所总面积达7880平米。

(二)关于基础设施配套不足问题。一是对县城政务大厅停车场进行整合,重新划分后停车位增至110个;二是在海兴区政务大厅院内和道路两旁设置停车位50个,有效解决了办事群众停车难的问题。

(三)关于窗口数量较少问题。共筹资789.8万元对全县各级政务服务大厅进行改造提升,设置各级各类服务窗口314个。一是筹资96.8万元对县城政务服务大厅窗口进行整合,设置“一窗综合受理”专区窗口11个,分类一窗受理窗口54个(其中设置“一件事一次办”窗口1个,“跨省通办”窗口1个),服务窗口增至65个;二是筹资260万元新建海兴区政务服务大厅,设置“一窗受理”、社保、企业开办等9个专区,服务窗口增至36个,打造成服务功能完备的“一站式”服务平台;三是筹资165万元改造提升了15个乡镇民生服务中心,每个民生服务中心设置2-5个综合服务窗口,服务窗口总数达到54个;四是筹资238万元对全县民生服务代办点进行改造提升,共设置村级服务窗口159个;五是筹资30万元对后台审批区、档案室和培训室进行了改造提升,彻底杜绝以往“高频事项百姓排队、低频业务窗口等待”等忙闲不均的现象,同时全面推行“不见面审批”和“一件事一次办”改革,有效提升了政务服务水平和质量。

(四)关于“一门办理”问题。按照政务服务事项“应进必进、进必进全”的原则,将税务、公积金、银行、婚姻登记等服务分厅整合到政务服务大厅,县城政务服务大厅进驻单位42家,可办事项达1409项;海兴区政务服务大厅进驻单位35家,可办事项达1321项,实现了企业和群众“进一扇门,办成一揽子事”。乡镇民生服务中心最多可办理事项达161项,村级民生服务代办点可办事项达48项,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”新模式,极大方便了企业和群众办事。

(五)关于大厅环境与全国政务公开示范县不匹配的问题。通过多种渠道共筹资115万元,购置新设备、工作服等,有效解决各种设施设备陈旧老化等问题,推进标准化、规范化建设。一是筹资75万元购置了电脑、高清显示屏、触摸屏、打印机、叫号机等设备;二是筹资40万元为大厅工作人员定做了统一服装;三是科学设置了导服台、自助服务区、后台审批服务区、等候休息区等功能区域,合理利用内部空间。



中卫市审批服务管理局      

2021年9月13日         

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面