当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审批服务管理局 > 法定主动公开内容 > 通报

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501032/2022-00068
文  号:
发布机构:
市审批服务管理局
责任部门:
市审批服务管理局
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年05月10日
标  题:
关于中卫市政务服务“好差评”4月份工作情况的通报

关于中卫市政务服务“好差评”4月份工作情况的通报

各县(区)人民政府,中卫工业园区管委会,市委有关部委,市直各局委办,中央、区属驻卫各有关单位:

为扎实推进“好差评”工作落深落实落细,为企业和群众提供优质服务,进一步营造良好的营商环境。现将2022年4月份政务服务“好差评”工作情况通报如下:

一、“好差评”数据归集及评价情况

4月份,全市“好差评”评价数据归集总量为54432条。其中,3个县(区)归集总量45819条,22个市级部门归集总量8613条,线下评价率和群众满意度比上月有了大幅提升。

(一)县(区)评价情况。沙坡头区、中宁县、海原县线下服务数分别为2707条、4417条、34072条,线下评价率分别为99.48%、99.55%、99.95%,线下未评价数分别为14条、20条、16条。市、县(区)等80个部门、民生服务中心线下评价率达100%。中宁县线上评价数和数据归集较好,沙坡头区线上评价数仅3条,与线上服务数差距较大。

(二)市直各部门(单位)评价情况。22个市直部门(单位)线下服务数为8085条,线下评价率为99.13%,线下未评价数为70条。其中,市委宣传部、市住房和城乡建设局、市市场监督管理局等17个部门(单位)线下评价率达到100%,仅市住房公积金管理中心线下评价率低于95%。

(三)差评处理及整改情况。4月份,全市共收到差评3条,经调查核实,均为无效差评(误评),差评整改率100%。

二、工作要求

(一)改进服务态度。政务服务“好差评”是畅通企业群众诉求的有效渠道,各县(区)和市直各部门(单位)要在窗口服务细节上进一步提升,在语言的规范性、办件的及时性、服务的精准性方面进一步强化,切实提高窗口人员综合业务水平,为企业群众提供极简易用的办事体验。

(二)强化差评整改。各县(区)和市直各部门(单位)要切实做好差评回访、核实、整改工作,尊重理解群众的诉求,将“好差评”反映的服务态度、平台优化等问题采取切实可行的措施,在7个工作日完成整改,处理办法、整改措施争取得到评价人的肯定,提升企业和群众办事的满意度,达到差评整改的实际效果。

(三)提升线上评价率。各县(区)和市直各部门(单位)要在线上评价工作上再下功夫,对线上服务数与线上评价数差距较大的问题分析研判,线上受理人采取短信、电话等可行性措施引导群众网上办件后进行评价,以此作为线上办理进度、业务流程便民度、群众满意度的参考依据。


附件1. 4月份市委有关部委、市直各局委办“好差评”数据统计表

      2. 4月份各县(区)“好差评”数据统计表



中卫市推进政府职能转变和“放管服”      

改革协调小组办公室(代章)         

2022年5月10日               

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面