当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 建议提案

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501027/2016-25320
文  号:
卫扶贫办发〔2016〕35 号
发布机构:
市乡村振兴局
责任部门:
中卫市扶贫办
有 效 性:
有效
生成日期:
2016年07月18日
标  题:
对自治区政协十届四次会议21号提案的答复

对自治区政协十届四次会议21号提案的答复

卫扶贫办发〔2016〕35 号

李立委员:

    您提出的“关于建议由村集体回购2015年度宁夏光伏扶贫电站的提案”收悉,现答复如下: 
    2015年,根据国务院扶贫办、国家能源局《关于组织实施光伏扶贫工程试点工作的通知》精神,自治区扶贫办、发改委向国务院扶贫办、国家发改委上报了《宁夏回族自治区2015年度光伏扶贫试点工作方案》,并将试点方案下发各试点县(区),由各县(区)开展光电扶贫试点工作。中卫市海原县被自治区发改委、扶贫办列为光电扶贫试点县,主要在海城镇山门村、关桥乡关桥村、七营镇张堡村、三河镇黑城村实施屋顶光伏发电,装机总容量7.16兆瓦。七营镇张堡村、三河镇黑城村屋面太阳能板已全部安装完毕,目前正在进行布线联网工作,其它2个村项目正在进行施工,年底部分项目将顺利并网发电,届时参与项目的农户即可享受到国家扶贫惠民政策所带来的实惠。为落实精准扶贫、精准脱贫方略,尽快实现项目村村集体增加收入和贫困户增收脱贫目标,自治区扶贫办、发改委结合国家发改委、国务院扶贫办、国家能源局、国家开发银行、中国农业发展银行联合下发的《关于实施光伏扶贫工作的意见》(发改能源〔2016〕621号)的要求,制定了《2015年度光伏扶贫试点工作村级电站回收的指导意见》,并于2016年6月23日印发了《关于征求〈2015年度光伏扶贫试点工作村级电站回收的指导意见〉修改意见的通知》(宁扶贫办发〔2016〕621号),征求各县(区)的修改意见和建议。目前,自治区扶贫办、发改委正在根据各县(区)的修改意见和建议对《2015年度光伏扶贫试点工作村级电站回收的指导意见》进行修改完善。待修改完毕后以正式文件下发,届时,各试点县(区)即可按照《2015年度光伏扶贫试点工作村级电站回收的指导意见》确定的光伏扶贫项目回购的基本方案和基本流程对2015年试点县(区)已建成的光伏扶贫电站进行回购。

    联系单位及电话:中卫市扶贫办  7029818 

 

 

 

中卫市扶贫开发办公室         
 2016年7月18日            
 

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面