当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501027/2022-00002
文  号:
发布机构:
市乡村振兴局
责任部门:
市乡村振兴局
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年01月29日
标  题:
中卫市“乡村救助保”筑牢返贫致贫屏障

中卫市“乡村救助保”筑牢返贫致贫屏障

为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续探索和创新保险服务方式,进一步推进乡村救助保险保障层次,防止返贫致贫,在推行“防贫保”工作的同时,中卫市深入推进乡村救助保险工作,切实筑牢返贫致贫屏障。

“乡村救助保”以辖区内一般农户家庭年人均可支配收入低于7000元为防贫界线,以各县(区)脱贫防贫监测数据为参考,对发现有致贫返贫风险的农户,纳入防贫监测范围,低于防贫界线的,经调查核实对符合条件的对象予以救助。主要对“因病、因学、因灾”导致生活困难的低收入家庭,分别设置预警线,按照救助程序和救助标准采取阶梯式比例进行救助,救助金最高每人或每户可救助10万元。

2021年全市乡村救助保共计救助108户、发放救助金1327518.62元,其中:沙坡头区救助21户,发放救助金174394.09元;中宁县救助9户,发放救助金84826.1元;海原县救助78户,发放救助金1068298.43元。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面