当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501027/2022-00005
文  号:
发布机构:
市乡村振兴局
责任部门:
市乡村振兴局
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年03月08日
标  题:
做实“大学习大轮训” 赢得“三农”工作主动

做实“大学习大轮训” 赢得“三农”工作主动

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,准确把握新时代“三农”工作重心和方向,切实提高全市“三农”干部做好“三农”工作的能力和水平。3月2日,全市“三农”干部“大学习大轮训”专题培训班在中卫市大酒店开班,市委常委、政法委书记、市委农村工作领导小组组长苏发坤出席开班式作动员讲话,并提出明确要求。

本次培训坚持疫情防控和教育培训“两手抓”、厉行节俭节约,以“集中培训+视频培训”的形式举办,主会场设在中卫大酒店,各县(区)、乡镇设置分会场44个,为来自全市各县(区)、市直有关部门(单位)、各乡镇(街道办、甘盐池种羊场)、各行政村2463名“三农”干部开展为期3天的集中充电蓄能。

本次培训坚持干什么学什么、缺什么补什么,立足“三农”干部岗位需要、工作需要、本领需要,紧紧围绕习近平总书记关于“三农”工作重要论述、在中央农村工作会议上的重要讲话、视察宁夏重要讲话精神、在各地调研考察时的重要讲话精神以及中央一号文件等,灵活选择培训方式,合理设置培训课程,积极对接培训讲师,采取集中授课、研讨交流、理论测试等形式,邀请自治区相关厅局8名专家教授进行培训辅导,坚持在学习中进步、在交流中提高,以考促学、以学促用,穿插开展研讨交流6场次,同步开展2463名“三农”干部“大学习大轮训”理论测试。

本次培训坚持不走过场、不流于形式。参训学员一致表示,本次“大学习大轮训”是一次非常难得的机会,对掌握新的工作要点、启迪新的工作思路具有极强的指导意义,都能严格遵守培训相关规定,切实做到坐得住、听得进、记得牢、交流实,学风浓厚,受到学员一致好评。

通过培训,全市“三农”干部进一步认清了形势,强化了做好“三农”工作的责任和使命;进一步找到了差距,指明了做好“三农”工作的方向和思路;进一步锤炼了本领,提振了做好“三农”工作的信心和决心。

下一步,我们将以此次“大学习大轮训”为契机,趁热打铁,持续推动“大学习大轮训”走深走实,充分利用“课件电子汇编”,深入开展“大学习大轮训”活动,切实提升各级干部“三农”工作本领和为民服务的能力和水平;学以致用,持续推动学习培训成果有效转化,准确把握现阶段“三农”工作面对的形势与挑战、目标与任务,找准履职尽责的切入点和着力点,真正实现把学习培训的成果转化为谋划工作的思路、推动工作的方法、落实工作的措施;抓住关键,持续推动“三农”重点工作落实落细,坚决抓好粮食增产增效,全面落实“长牙齿”硬措施,深入实施四大提升行动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹抓好乡村振兴工作,奋力开创全市“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面