当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501027/2022-00023
文  号:
发布机构:
市乡村振兴局
责任部门:
市乡村振兴局
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年05月31日
标  题:
漳州市考察团赴中卫市考察观摩

漳州市考察团赴中卫市考察观摩

为全面加深漳州与中卫的文化交流互鉴,促进双方人才交流学习,推动漳州援海专技人员对中卫市、海原县的深入了解,进一步推动漳州与中卫的交流融合,5月28日,漳州市援宁工作队海原工作组及漳州市援海专技人员一行23人来到中宁县和沙坡头区考察观摩。

考察团一行前往宁夏早康枸杞股份有限公司和宁夏华宝枸杞产业有限公司,听取了企业负责人关于企业发展进程和中宁枸杞产品的详细介绍,对中宁枸杞的历史渊源、品质特性、营养和药用价值、栽植环境和生产情况有了充分认识,并品尝了中宁枸杞原浆、冻干枸杞等深加工产品,考察团对中宁枸杞的口感和品质赞不绝口,对中宁枸杞产业的发展给予了充分肯定。

考察团一行来到沙坡头旅游景区考察中卫旅游发展,在导游的引导解说下,考察团一行穿过浩瀚无垠的腾格里大沙漠、蕴灵孕秀的黄河、横亘南岸的香山与世界文化遗产战国秦长城,以及滴翠流红的河湾园林,沙坡头独特的S型地理风貌以及沙、山、河、园交相荟萃的神奇景观令考察团叹为观止;同时,考察团对沙坡头麦草方格治沙成果和沙漠生态环境修复给予了高度赞扬。

考察团在活动结束时指出,要进一步增强做好新时代闽宁对口协作的责任感和使命感,积极搭建拓展交流互动平台,努力促进漳州-中卫、漳浦-海原两地在产学研销、文旅交往方面的精准对接。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面