当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501027/2023-00079
文  号:
发布机构:
市乡村振兴局
责任部门:
市乡村振兴局
有 效 性:
有效
生成日期:
2023年12月04日
标  题:
全市乡村振兴干部能力素质提升 培训班圆满举办

全市乡村振兴干部能力素质提升 培训班圆满举办

为切实提升全市乡村振兴干部巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴能力素质,确保我市2023年国家综合考核取得好成绩。12月1日,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市乡村振兴局联合举办了全市乡村振兴干部能力素质提升培训班。培训班以视频方式举办,市委党校设主会场,沙坡头区、中宁县、海原县各乡镇(街道办)设分会场。市纪委监委、市委党校及市乡村振兴局有关领导出席会议并讲话。各乡镇(街道办)分管领导、包村干部、业务干部、村“两委”成员及驻村第一书记、工作队员共3220人参加培训。

本次培训班设置了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点考核内容解读、农村劳动力转移就业台账建立和相关政策解读等课程,培训内容主要围绕“干什么、怎么干、干到什么程度”,突出问题导向性、实操性,解读相关政策、讲解相关案例。同时,为了保证培训效果,各县(区)抽调纪委监委(专治办)、督查室、组织部、乡村振兴局等部门成立县级会风会纪督查组,对各乡镇(街道办)分会场参训情况进行督查并进行通报。培训班课程丰富、安排紧凑、紧贴工作实际,有效帮助学员熟悉政策、增强本领,学员们沉浸学习、获益匪浅,纷纷表示此次培训对今后的工作有着积极的指导和借鉴作用,将学以致用,全面推进我市乡村振兴,不断开创“三农”工作新局面。

下一步,我市将围绕今年考核评估工作中的“一条主线”、“三个服务”、“五个作用”、“七个重点”,进一步提高全市乡村振兴干部的思想认识、梳理细化工作任务、加大督导调研力度,确保我市在2023年国家综合考核中取得好成绩。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面