当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501027/2021-00102
文  号:
发布机构:
市乡村振兴局
责任部门:
市乡村振兴局
有 效 性:
有效
生成日期:
2021年11月25日
标  题:
中卫市召开“十三五”期间 脱贫攻坚成就新闻发布会

中卫市召开“十三五”期间 脱贫攻坚成就新闻发布会

11月25日上午,中卫市召开“十三五”期间脱贫攻坚成就新闻发布会,会议通报了我市“十三五”期间脱贫攻坚取得的成就,并回答宁夏日报、中卫市新闻传媒中心记者提问。



会议通报,“十三五”期间,我市紧盯“一收入两不愁三保障”累计投资138.03亿元,实施各类到户项目10305个,受益贫困户3.9万户。解决农村安全饮水24.9万户,农村常住人口集中供水率、自来水入户率(普及率)、供水保障率均达到95%以上。全面落实义务教育“三免一补”政策,共劝返义务教育阶段学生1907名,劝返率100%。全面落实“先诊疗后付费”“一站式结算”等健康扶贫政策,建档立卡贫困人口基本医疗保险和大病保险全覆盖,家庭医生签约率达到100%。完成危窑危房改造4.69万户,住房安全保障率达到100%。到2020年年底,现行标准下3.9万户15.26万贫困人口全部脱贫,194个贫困村全部出列,国家级贫困县海原县脱贫摘帽。贫困地区农民人均可支配收入达到10555元,增长2.8倍,广大脱贫群众在全面小康路上走出了一片新天地。

此外,新闻发言人对脱贫攻坚战取得全面胜利后,我市的工作重心变化、我市在防止返贫监测和帮扶工作中的具体做法和下一步推动百万移民致富提升行动的具体举措等问题向媒体作了详细解答。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面