当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 政府开放日 > 活动方案

中卫市乡村振兴局关于印发2023年“政府开放日”活动实施方案的通知

2023-09-18 来源:中卫市乡村振兴局
字号: | 打印 |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

各科室:

现将《2023年“政府开放日”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真落实。



中卫市乡村振兴局           

2023年9月18日            

(此件公开发布)


2023年“政府开放日”活动实施方案

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的透明度、开放度,进一步让人民群众走进机关、了解机关、评价机关、监督机关、支持机关,提升政府公信力,结合实际,制定如下实施方案。

一、总体目标

落实国务院、自治区和市人民政府关于政务公开工作的各项安排,通过开展“政府开放日”活动,邀请群众代表来我局做客,了解乡村振兴工作,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,听取市民意见,接受社会监督,展示阳光、透明、开放、服务型政府形象,打通政府联系服务群众的“最后一公里”。

二、活动主题

发展特色产业 助力乡村振兴

三、时间安排

2023年9月28日,市乡村振兴局421会议室(时间如有变动,另行通知)。

四、开放对象

驻村第一书记和工作队员代表、群众代表、村级党组织书记代表。

五、活动内容及形式

1.观摩学习。参观镇罗镇普天瑞农设施农业示范园,学习农文旅融合推动一二三产业发展,为乡村振兴注入活力。

2.开展一次座谈交流。召开座谈交流会,介绍2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况,进行交流、互动答疑。

3.开展一次民主测评。座谈交流会结束前,发放民主测评表,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行民主评议,积极收集开放对象的意见建议,并进行整理、交办,及时反馈办理结果。

六、工作要求

(一)加强组织领导。成立以市乡村振兴局局长为组长、副局长为副组长,各科室负责人为成员的“政府开放日”活动工作小组,全面负责活动的组织、协调等日常工作。

(二)周密安排部署。召开专题会议,对活动进行全面安排部署,邀请参加人员重点是驻村第一书记和工作队员,确保邀请参加活动的人员既体现广泛代表性,又体现行业特点。

(三)务求取得实效。坚持热情、简朴、务实、安全原则,不搞形式主义。针对活动中征求到的意见建议,立即细化责任,迅速整改,并及时反馈整改结果。

扫一扫在手机上查看当前页面