当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 政府开放日 > 实施情况

发展特色产业 助力乡村振兴

——中卫市乡村振兴局开展“政府开放日”活动

2023-09-28 来源:中卫市乡村振兴局
字号: | 打印 |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为进一步深化政务公开工作,切实推进阳光、开放、法治、服务型政府建设,保障人民群众知情权、表达权、参与权和监督权,不断提高人民群众对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的满意度。9月28日下午,市乡村振兴局组织开展了以“发展特色产业 助力乡村振兴”为主题的“政府开放日”活动。

活动由局党组成员、副局长穆华同志主持,邀请农村基层党组织书记、驻村第一书记和工作队员、帮扶车间负责人、群众代表等25人参加。第一站来到镇罗镇参观集“智慧农业、休闲采摘、科普教育”于一体的普天瑞农设施农业示范园,为农村一二三产业融合发展提供了典型示范,各界代表对示范园运营和带动周边群众务工情况作了详细的了解。


图1:第一站到达普天瑞农示范园

图2:参观农耕文化长廊

图3:参观立体栽培与无土栽培主题大棚

图4:参观桑蚕主题大棚

图5:座谈会听取汇报、交流发言

参观完示范园后,各界代表在工作人员的带领下参加座谈交流会,会上听取了乡村振兴局一年来各项工作开展情况,全方位的了解乡村振兴局工作职能和工作成效,并对当前乡村振兴工作提出意见建议。最后,市乡村振兴局对此次“政府开放日活”动进行满意度测评。

通过此次“政府开放日”活动,不仅推动乡村振兴系统干部业务水平和政务服务能力再上新台阶,更拉近了政府与群众之间的距离,增进群众对我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的理解和支持。下一步,市乡村振兴局要以此次“政府开放日”活动为契机,进一步压实工作责任、推动工作落实、畅通沟通渠道,广泛听取社会各界和广大群众的意见和建议,及时回应群众关切,注重答疑解惑和整改落实,促进作风改进和服务绩效提升,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

扫一扫在手机上查看当前页面