当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 2019年

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501026/2019-00016
文  号:
发布机构:
市市场监督管理局
责任部门:
市场监督管理局
有 效 性:
有效
生成日期:
2019年02月27日
标  题:
中卫市市场监督管理局2019年部门预算信息公开内容

中卫市市场监督管理局2019年部门预算信息公开内容

目  录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款收入总表

三、财政拨款支出总表

四、一般公共预算支出表

五、一般公共预算基本支出表

六、一般公共预算“三公”经费支出表

七、政府性基金预算支出表

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分   单位概况

一、主要职能

中卫市市场监督管理局成立于2014年12月,是独立核算的市本级预算行政单位(由原区本级中卫市工商行政管理局、中卫市质量技术监管局、中卫市质量检验与计量测试所及市本级中卫市食品药品监督管理局四个单位合并而成),主要职能如下:

1.贯彻执行有关工商行政管理、质量技术监督、食品(含食品添加剂、保健食品,下同)药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针、政策、法律、法规;拟订市场监督管理的规划、年度计划、政策、措施,并组织实施。

2.负责食品生产、流通及消费环节的食品安全监督管理工作;组织开展食品安全专项整治和综合治理工作;依法查处食品安全案件;负责重大活动的食品安全保障;承担市食品安全委员会日常工作。

3.负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的各类行政审批并监督管理;负责对检验检测机构、相关中介组织及检验检定人员的资质管理工作。

4.负责产品质量安全风险评估的管理工作;推进市场监管领域社会共治机制;负责辖区市场监管领域安全事故应急体系建设,组织重大突发事件应对处置和调查处理等工作。

5.负责依法规范和维护市场经营秩序的工作;负责市场交易(含网络交易)的行为和有关服务行为监管工作;依法取缔无照无证经营行为;负责相关反垄断执法检查和监督管理工作,依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;建立健全市场主体信息公示制度;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法监督管理直销活动,配合打击传销违法行为;负责商标、广告、合同的监督管理工作,并查处其违法行为;依法办理企业动产抵押登记,依法监管拍卖行为。

6.负责保护生产经营者和消费者合法权益工作,受理涉及市场监管领域的咨询、申诉、举报;建立并完善市场监管领域维权体系;组织查处侵权案件;联系指导、协调个体私营企业协会和消费者协会的工作。

7.负责食品、药品、医疗器械、化妆品等产(商)品的质量监督管理及对其质量安全强制检验、风险监测、监督抽查、仲裁、鉴定工作,开展相关的专项整治工作;负责质量体系与产品质量的认证行为的监督管理;实施问题产(商)品召回和处置制度;组织开展辖区药品不良反应、医疗器械不良事件的监测和处置工作。

8.负责计量与标准化管理工作。组织实施国家法定计量单位和计量制度,依法管理量值传递和溯源,负责计量器具生产、使用、销售的监督管理,规范监督商品计量和市场计量行为。组织实施国家标准、行为标准和地方标准;负责区域性地方标准的审批和发布及监督执行;承担组织机构代码和商品条码管理工作;负责开展地理标志产品保护工作。

9.负责特种设备安全监察工作。受理特种设备使用登记;负责对特种设备生产、经营、使用单位及人员资质实施监督检查;负责特种设备事故的上报和调查处理;负责特种设备节能监管;开展特种设备安全专项检查。

10.深化行政审批制度改革,加强事中事后监管。

11.承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

中卫市市场监督管理局是独立核算的市本级三级预算行政单位,现有人员编制174人,其中,行政编制116人,工勤编制11人,事业编制48人。实有人员201人,包括行政人员99人,工勤人员11人,事业人员24人,聘用编制人员6人,离休人员1人,退休人员60人。

我局目前共有10个内设机构、两个直属事业单位及7个派出机构。

10个内设机构分别为办公室、人事科(挂纪检监察室牌子)、法制科、食品安全科、药品与医疗器械科、市场(网络交易)秩序规范科、质量与商标广告科、标准与计量科、特种设备科、市场监督管理执法局(挂申诉举报受理中心牌子)。

两个直属事业单位分别为产品质量与计量检验检测中心和食品检验检测中心。

7个派出机构分别为文昌、滨河、柔远、宣和、兴仁、工业园区、沙坡头旅游经济开发试验区7个正科级分局。

第二部分   2019年部门预算表

一、财政拨款收支预算总表

二、财政拨款收入预算总表

三、财政拨款支出预算总表

四、一般公共预算财政拨款支出表

五、一般公共预算财政拨款基本支出表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

七、政府性基金预算财政拨款支出表

八、部门收支预算总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

 

第三部分部门预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

2019年财政拨款收入预算2526.11万元,其中:本年收入2526.11万元,包括一般公共预算拨款2526.11万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余2963.21万元。支出预算2526.11万元,包括:一般公共服务支出2025.31万元、社会保障和就业支出249.81万元、住房保障支出119.37万元、卫生健康支出131.62万元。

二、关于2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出2122.60万元,其中:本年收入安排支出2122.60万元,上年结转资金安排支出0万元。比2018年执行数减少332.40万元,下降13.53%。

人员经费2199.38万元,主要包括:基本工资614.13万元、津贴补贴542.93万元、奖金300.82万元、社会保障缴费339.28万元、伙食补助费7.50万元、绩效工资33.87万元、其他工资福利支出158.30万元、离休费12万元、退休费40.80万元、生活补助30.38万元、住房公积金119.37万元;公用经费216.73万元,主要包括:办公费15.80万元、印刷费5万元、水费4万元、电费20万元、邮电费5万元、取暖费9.64万元、差旅费13万元、维修(护)费7万元、公务接待费2万元、劳务费10万元、委托业务费9.13万元、工会经费10.87万元、公务用车运行维护费5万元、其他交通费87.37万元、党建经费2.92万元、其他商品和服务支出10万元。

(二)项目支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款项目支出110万元,其中:本年收入安排支出110万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括:

一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)市场监督管理专项(项)2019年预算60万元,与2018年执行数相比无增减。主要用于食品综合监管方面食品安全监督抽检和风险监测、实施餐馆单位明厨亮灶工程和“食品安全无污染”两大工程、开展食品综合协调;市场整治方面特种设备安全监察、规范市场(网络交易)经营秩序、推进质量与商标广告监管工作等;药品、化妆品、保健食品、医疗器械的抽验和安全监管、医疗器械不良反应监测等。

一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)市场监管执法(项)2019年预算30万元,与2018年执行数相比,增加了10万元,增长了50%,包括“放管服”业务经费20万元和打击传销业务经费10万元。主要用于依法开展各类执法(含食品、药品、物价等)活动、查处各类经济违法案件的过程中所需的业务经费、“双随机一公开”活动、企业公示信息随机抽查、打击传销活动。

一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)标准化管理(项)2019年预算20万元,与2018年执行数相比无增减,主要是计量检定业务经费20万元。主要用于取消行政事业性收费后,依法履行管理职能所需相关经费。

三、关于2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数为28 万元,其中:因公出国(境)0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费28万元,公务接待费2万元。2019年“三公”经费财政拨款预算相比2018年无增减变动。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

2019年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于2019年收支预算情况的总体说明

2019年收入总预算2526.11万元,其中:本年收入2526.11万元,上年结转结余0万元;支出总预算2526.11万元,其中:本年支出2526.11万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入2526.11万元,占100%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0 %;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出2526.11万元,占100%;事业支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,机关运行经费财政拨款预算216.73万元,比2018年预算增加11.65万元,增长5.68%,增长的主要原因是单位人员增加导致综合定额部分增加。

(二)政府采购情况

2019年,政府采购预算25万元,其中:政府采购货物预算25万元,主要为办公用品按照定点采购原则安排,无其他重大事项采购预算,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,资产合计7927.95万元。其中:流动资产3023.99万元,占资产总额的38.14%;固定资产4892.93万元,占资产总额的61.72%;无形资产11.03万元,占资产总额的0.14%。

1.固定资产情况

经盘点统计,本单位固定资产总量为4892.93万元。其中:房屋22067.71平方米,价值2855.04万元,占固定资产总额的58.35%;通用设备1188件(台),价值1468.72万元,占固定资产总额的30.02%(汽车13辆,价值255.81万元;单价50万元含以上通用设备3台(套),价值497.76万元);专用设备362件(台),价值415.23万元,占固定资产总额的8.49%;文物陈列品0.00万元,占固定资产总额的0.00%;图书档案1.04万元,占固定资产总额的0.02%;家具用具装具2133件(台),价值152.68万元,占固定资产总额的3.12%。

2.无形资产情况

本单位无形资产总量为21件,价值11.03万元,主要为7处土地及14套应用软件。

(四)预算绩效情况

2019年,我单位无重点项目,故未进行项目绩效评价 

(五)其他需说明的事项

无其他需要说明的事项。

第四部分 

1.一般公共预算:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

2.一般公共预算收入:指各项税收收入、非税收入。税收收入包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税、烟叶税、其他税收收入。非税收入包括专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入、其他收入。

3.上年结转资金:指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,需由财政部门结转下年按原用途继续使用的财政资金。

4.基本支出预算:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,是部门支出预算的组成部分。

5.项目支出预算:指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目,并依据具体工作内容编制的年度项目支出计划。


附件:2019年中卫市市场监督管理局部门预算报表

 

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面