当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施领域 > 施工有关信息

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501001/2022-00358
文  号:
发布机构:
市人民政府办公室
责任部门:
市新闻传媒集团
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年12月12日
标  题:
沙坡头区筹措近1.4亿元推进应急“八大工程”建设

沙坡头区筹措近1.4亿元推进应急“八大工程”建设

沙坡头区自2020年创建综合减灾示范县以来,积极筹措资金1.39亿元,推进“八大工程”建设,确保综合减灾试点各项工作精准开展。

沙坡头区积极推进灾害风险调查和重点隐患排查工程,实施地质、林草、住建房屋、气象等综合风险普查工程,并进行数据汇交。其间,共普查各类承灾体及综合减灾资源1071处,完成任务量100%。投资1556余万元,推进重点生态功能区生态修复工程,完成了石墩水历史遗留矿区生态修复项目,有效保护生态,消除地质灾害隐患。投资1427万元,完成黑山嘴山洪沟灾害防御和水毁修复工程,将沟道防洪标准由20年一遇提高到50年一遇,提高了防洪堤管控作用。

同时,沙坡头区结合新农村建设、移民搬迁、农村危窑危房改造等项目,实施地震易发区房屋设施加固工程。共拆除危旧房屋7650户,危房改造680户,抗震宜居农房目前已改造2207户。

沙坡头区投资750多万元,实施防汛抗旱水利提升工程,实施中卫黄河大桥段防洪疏浚工程,疏浚长度4000余米;投资1500万元,开工建设清水河沙坡头区段治理工程;投资1420万元,对第三排水沟15公里沟道,采用双断面格宾护坡和植草砖砌护方式进行了综合治理,并配套了沟、渠、桥建筑物,在有村庄地段设置安装了安全护栏。

除此之外,沙坡头区还积极推进自然灾害监测预警工程,在常乐镇熊水村建立了草原火情监控站1处,能对80平方公里草原进行24小时监控;建立了沙坡头区气象灾害监测预警系统,预警信息发布渠道广泛覆盖,切实发挥了气象防灾减灾“第一道防线”作用。(全媒体记者 张秀)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面