当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施领域 > 施工有关信息

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501001/2023-00252
文  号:
发布机构:
市人民政府办公室
责任部门:
市新闻传媒中心
有 效 性:
有效
生成日期:
2023年05月08日
标  题:
国道338沙坡头黄河公路大桥主墩承台全部浇筑完成

国道338沙坡头黄河公路大桥主墩承台全部浇筑完成

5月5日凌晨3时许,经过36小时的连续施工作业,随着最后一车混凝土浇筑完成,由宁夏公路管理中心投资建设、中交第二航务工程局有限公司承建的自治区“十四五”交通重点工程——国道338线中孟公路沙坡头黄河公路大桥主墩承台全部顺利浇筑完成,标志着该桥正式开始主塔柱施工。

航拍下的项目施工现场

据了解,沙坡头黄河公路大桥全长1539米,为双塔双索面半漂浮体系钢混组合梁斜拉桥,塔高145米,双向4车道,设计时速80公里,是国道338线中卫至孟家湾段项目的重要控制性工程。该桥建成后将极大提升国道通行能力,对推动中卫全域旅游示范市建设,促进区域经济社会发展等具有重要意义。

项目部在施工过程中,针对项目环保管理要求高、地质条件复杂等情况,优化施工技术方案,采用了大深度基坑双层钢板桩围堰、大体积混凝土温控等6项先进复杂设备工艺,有效克服了大粒径卵石层等复杂地质条件。同时,全体参建人员节假日坚守岗位,精心优化施工组织,严格落实安全管理“五到位”“两会三卡”“三员制”、领导带班生产要求,并严格按照“三检制”要求加强各工序质量管控,确保项目建设工作安全平稳可控,为按计划完成全年建设任务奠定了良好基础。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面