当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施领域 > 施工有关信息

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501001/2023-00280
文  号:
发布机构:
市人民政府办公室
责任部门:
市新闻传媒中心
有 效 性:
有效
生成日期:
2023年05月26日
标  题:
自治区第十六届运动会开(闭)幕式舞台搭建即将完工

自治区第十六届运动会开(闭)幕式舞台搭建即将完工

“电子屏基本安装完成,接下来就要进入调试阶段了。”5月25日,记者在市体育馆看到,自治区第十六届运动会开(闭)幕式舞台基本构架已搭建完成,工作人员在加班加点进行音响吊挂、架子加固、大屏调试等工作。

高科技电脑灯、LED灯,最新型的回光灯、摇光灯,音质较高的立体音响……各式各样的设备器具逐一到位。“为了给开幕式营造最佳现场效果,本届运动会我们将特别使用多盏电脑灯,可以根据演出需要随时变换颜色、调节方位。”自治区第十六届运动会开(闭)幕式舞美总监路旭说,这些电脑灯可以烘托出绚丽多彩的气氛,还能构造出形式多样的漂亮图案,达到出人意料的视觉效果。

记者了解到,本届运动会开(闭)幕式将借助科技打造新亮点,通过现代声光电艺术展现宁夏体育发展与全民健身的丰硕成果,展现宁夏人与自然和谐共生的现代化图景。另外,还有精心设计的小细节,开(闭)幕式表演时将会为观众带来惊喜。

同时,整个开幕式以场内场外、线上线下互动联动的方式和广大群众共演共享。其中,在中宁县大战场镇以“乡村振兴”为主题、星星酒店室外广场以“文旅融合”为主题、沙坡头大湾村黄河宿集以打造新业态为主题设3个分会场。届时,将与开幕式现场配合,共同为观众呈现一场视觉盛宴。

“目前,自治区第十六届运动会开(闭)幕式筹备工作已经完成80%,其中,舞台搭建完成90%,大屏幕搭建完成80%,灯光、音响、投影设备安装将陆续进场。”路旭说,接下来将陆续进行地毯铺设、台阶搭建、通道设置等各项工作。预计本月底舞台搭建工作将全部结束,之后,相关的走台、对光工作将随之进行。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面