当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审批服务管理局 > 法定主动公开内容 > 部门文件

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
640501032/2022-00011
文  号:
卫审服管发〔2022〕4号
发布机构:
市审批服务管理局
责任部门:
市审批服务管理局
有 效 性:
有效
生成日期:
2022年02月09日
标  题:
中卫市审批服务管理局 关于做好优化营商环境工作的通知

中卫市审批服务管理局 关于做好优化营商环境工作的通知

卫审服管发〔2022〕4号

中心、各科室:

为深入贯彻落实国务院、自治区深化“放管服”改革优化营商环境工作部署,按照市优化营商环境领导小组办公室《关于做好2022年优化营商环境工作的通知》,现就做好2022年营商环境工作通知如下:

一、提高政治站位,高质量高标准抓落实

2021年度自治区营商环境第三方测评工作,我市政务服务测评成绩较2020年度有所提升,但对标银川、石嘴山等地区还有差距。要充分认识优化营商环境工作重要性,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,谋实、谋准2022年政务服务改革举措,不断健全政务服务工作机制,高质量高标准提升政务服务水平,力促“放管服”改革工作取得新突破。

二、围绕目标导向,压实工作责任抓落实

一是建立营商环境测评指标责任清单。为切实利用好营商环境评价机制,把营商环境评价工作作为推动“放管服”改革的重要抓手,达到以评促改,以评促优。对2021年牵头和配合完成的144项政务服务测评指标再安排、再部署。二是建立优化营商环境任务清单,对今年14项主要工作任务进行了明确分工。中心、各科室要细化任务,将工作任务落实到人,准确把握指标体系要求,进一步完善提升和深化政务服务改革,不断充实各项测评指标佐证材料,高质量高标准完成各项工作任务 。

三、对标对表找差距,聚焦短板弱项抓落实

中心、各科室要严格对照自治区2021年营商环境评价责任清单,对标2021年测评指标完成情况,对标先进地区经验做法,重点查找政务服务改革目前存在的短板、导致测评扣分的弱项,尤其是一些体制机制建立上存在的短板弱项,深刻剖析根源,紧密结合工作实际,增补措施,精准制定整改方案,确保测评工作取得明显成效。

四、统筹兼顾,协同联动抓落实

中心、各科室要把营商环境评价工作与学习贯彻《优化营商环境条例》、落实中卫市“两会”精神和2022年自治区党委、政府深化“放管服”改革优化营商环境工作部署结合起来,协调相关部门,进一步细化目标、思路、举措,结合实际总结亮点特色,把握好时间节点,在9月中旬前圆满完成各项工作任务,力争今年营商环境测评取得更好的成绩。


附件:1.中卫市审批服务管理局营商环境测评指标责任清单

      2.中卫市审批服务管理局优化营商环境任务清单  



中卫市审批服务管理局      

2022年2月9日          

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面