当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审批服务管理局 > 法定主动公开内容 > 部门文件

| 字号: |

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
索 引 号:
/2023-00959
文  号:
发布机构:
市审批服务管理局
责任部门:
中卫市审批服务管理局
有 效 性:
有效
生成日期:
2023年02月13日
标  题:
市审批服务管理局关于做好2023年优化营商环境工作的通知

市审批服务管理局关于做好2023年优化营商环境工作的通知

政务中心、局各科室:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是自治区实施营商环境工作提质升级行动的开局之年。为进一步统筹部署2023年优化营商环境各项目标任务,切实增强市场主体和人民群众的获得感、满意度,力促营商环境优化提升,请政务中心、局各科室做好如下工作:

一、提高认识、明确分工

充分认识优化营商环境工作的重要性,提高政治站位,把营商环境评价工作与学习贯彻《优化营商环境条例》、落实党的二十大精神、自治区第十三次党代会和市第五次党代会关于持续优化营商环境工作的部署要求结合起来,对2022年牵头和配合完成的61项政务服务测评指标再安排、再部署。中心、各科室要对照《市审批服务管理局2022年营商环境测评指标责任清单》(附件1),进一步明确责任、细化任务,准确把握指标体系要求,不断充实各项测评指标佐证材料,高质量高标准完成各项工作任务,持续深化政务服务改革。

二、借鉴经验,打造亮点

深刻认识开展优化营商环境典型经验复制推广工作的重要意义,对照《市审批服务局关于2022年全区第二批优化营商环境典型经验清单》(见附件2),提炼典型经验精髓,科学研判、联系实际,主动认领任务,压紧压实责任,按照分工做好复制推广借鉴工作。紧盯各类市场难点、堵点、痛点问题,积极探索提升政务服务水平优化营商环境的好路子、好办法,找准工作突破口、创新点,形成一批具有中卫特色的典型经验做法,争取被自治区采纳推广运用。同时加大营商环境宣传与信息报送力度,广泛营造氛围,扩大企业群众知晓率,并于每月26日前将开展复制推广借鉴工作进展情况报审批服务科汇总。

三、查找差距、增补措施

中心、各科室要严格对照自治区2022年营商环境评价责任清单及测评指标完成情况,对标2022年全区第二批优化营商环境典型经验,重点查找政务服务改革目前存在的短板、导致测评扣分的弱项,尤其是一些体制机制建立上存在的短板弱项,深刻剖析根源,紧密结合工作实际,增补措施,精准制定整改方案,总结提炼典型经验做法,把握好时间节点,在9月中旬前圆满完成各项工作任务,力争今年营商环境测评工作取得明显成效。


附件:1.市审批服务管理局2022年营商环境评价指标责任清单      

      2.市审批服务局关于2022年全区第二批优化营商环境典型经验清单





中卫市审批服务管理局        

2023年2月13日           

   (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面